martes, 25 de febrero de 2014

TENDENCIA: WEDDING CAKE'S

Cada vez sois  más las novias que nos preguntáis  por las famosas tartas nupciales de Fondant que ven en revistas,  Blogs,  TV,  pero además siempre nos comentáis que las tartas son muy bonitas y espectaculares  pero que las habéis probado o que os han comentado que luego no están tan buenas.
Lo cierto es que hay un boom descontrolado con el tema de las tartas de Fondant y en muchas ocasiones se esmeran más en la apariencia externa que en la interna (el sabor) que al final es lo más importante y por otro lado lo más complicado de conseguir.

Para resolver vuestras dudas nos hemos desplazado a un  Atelier de Alta repostería en Madrid,  puesto en marcha por la firma TERESITA CHUECOS, de trayectoria internacional y con más de 20 años de experiencia en el sector y que después de la experiencia junto a ellas y de haberlas podido degustar  no cabe duda que son las mejores profesionales del sector.



Estuvimos un buen rato con ellas comentando, preguntado dudas y degustando y estas son las conclusiones que sacamos y que seguro os resuelven dudas:


  1. El Fondant que utilizan tiene unas cualidades especiales y excepcionales en cuanto a textura, sabor y resultados en los acabados y son siempre doble rellenos de ganaches y productos de altísima calidad.
  2. Todos los diseños son hechos a medida. Hay una entrevista con los novios en el Atelier, donde hay una degustación de 4 sabores y podrán comprobar la textura del bizcocho y la suavidad del Fondant. Posteriormente se define el diseño personalizado en cada caso, por supuesto, y os asesoran sobre el tamaño y necesidades según el número de invitados.
  3. Os explican el ritual del corte que me encanto escuchar: Los novios cortan a su vez el primer trozo, luego ella le da al novio para que la pruebe y luego lo prueba ella. La tarta más pequeña, es decir,  la del último piso, no será cortada y los novios la congelara durante un  año para celebrar y tomarla con el primer aniversario y este procedimiento queda garantizado ya que la materia prima que se utiliza para este proceso es óptima. Por ejemplo el príncipe Guillermo y Kate congelaron una tarta del día de su boda y la utilizaron en el bautizo de su bebe recientemente. 
  4. La  Tarta Nupcial  es la representación más importante dentro del salón en la boda, por orden de prioridades después de los novios. Su ubicación desde el minuto cero del evento deberá estar exhibida en el lugar más estratégico donde pueda ser apreciada visualmente desde todos los puntos por todos los invitados hasta el momento mágico del corte.


Sus productos de alta repostería se caracterizan por su diseño y elaboración, por estar dotados de un característico sello de distinción, elegancia y sabores únicos que no dejan indiferente a nadie.
Os invitamos a que las conozcáis y os puedan asesorar personalmente a todas las novias que estamos organizando  su boda  y que ya estamos tratando con muchas el momento clave de la tarta.
Teresita Chuecos Cake´s Design
C/Serrano 108, entrada Diego de Leon 2. Madrid.



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